赤ピーマンとニラとキャベツの牛肉野菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オイスターソースと味噌の合わせタレ味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g程度
キャベツ、ニラ、赤ピーマン
ひともり
塩コショウ、白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1
味噌、酒、みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
    強火。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら、ざく切りにしたキャベツ、ニラ、赤ピーマンを加え、ひと炒め。
    そして酒、みりん、味噌、オイスターソースを混ぜたものを加え、全体に味が絡んだらごまを振って完成。

おいしくなるコツ

パンチを出したい人は、肉の下味あるいは一緒にニンニク、辛味が欲しい人は、タレに豆板醤や唐辛子を混ぜてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 13:00
ごはんもお酒もすすむお味ですね!おいしく頂きました♪
ゆりよう
色鮮やかで美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする