材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 青ネギ
- 長ネギ1本の青ネギ部分
- 厚揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●粉末だし
- 小さじ2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根は2㎝幅のいちょう切り、青ネギはななめ切り、厚揚げは食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- 鍋に●の調味料を入れる
蓋をして、ピンが上がり切るまで強火で加熱
-
- 3
- ピンが上がりきったらピンを維持できる程度に火を弱め(弱火~中火)10分経ったら火を止める
ピンが元の位置まで戻ったら完成!