柚子ジャムアレンジ*ホケミで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

柚子ジャムアレンジ*ホケミで簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
柚子の皮の苦味がクセになる!
子どもも喜ぶパウンドケーキです♡

材料(20㎝型・数人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ★のたまごをよくときほぐし、★の牛乳、サラダ油、はちみつ、ジャムを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ★にホットケーキミックスをふるいにかけながら加え、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 型に生地を流し入れ、数回落として空気をぬく。

    ※セラベイク使用のため、オーブンシートは敷いていません。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
    途中、10分くらいしたら取り出し、真ん中にナイフで切り込みをいれる。
    すぐにオーブンに戻し、残り30分くらい焼く。
  5. 5 竹串を刺して生地がつかなければ完成。

きっかけ

柚子ジャムをたくさん作ったので。

  • レシピID:1240068053
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスオレンジジャム・マーマレードゆず
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/12 15:08
    柚子ジャムアレンジ*ホケミで簡単パウンドケーキ
    レポありがとうございました♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る