柚子ジャムアレンジ*ホケミで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20㎝型・数人分)
- ※20㎝パウンド型使用
- ★たまご 1個
- ★牛乳 50ml
- ★サラダ油 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★ゆずジャム 150g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
★のたまごをよくときほぐし、★の牛乳、サラダ油、はちみつ、ジャムを加えよく混ぜ合わせる。 - 2 ★にホットケーキミックスをふるいにかけながら加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
3
型に生地を流し入れ、数回落として空気をぬく。
※セラベイク使用のため、オーブンシートは敷いていません。 -
4
170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
途中、10分くらいしたら取り出し、真ん中にナイフで切り込みをいれる。
すぐにオーブンに戻し、残り30分くらい焼く。 - 5 竹串を刺して生地がつかなければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/12 15:08レポありがとうございました♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*
子どもも喜ぶパウンドケーキです♡