鶏肉とさつまいものみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
甘酢のみぞれ煮はご飯やうどんにのせても◎
つい食べ過ぎてしまいます。

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
大根
1/2本
さつまいも
2本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★米酢
大さじ1
★本みりん
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
小ねぎ
6本

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろす。
    さつまいもは一口大に切る。
  3. 3
    鶏肉の全体に焼き色がついたら、さつまいもを加える。
  4. 4
    さつまいもに焼き色がついたら、★の醤油、酒、酢、本みりん、砂糖を加える。
    フタをして煮る。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加え、サッと煮る。
  6. 6
    小ねぎは小口切りにする。
    器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根とさつまいもをたくさんもらったので。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理鶏もも肉さつまいも
料理名
鶏肉とさつまいものみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする