たっぷり大根と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
薄切り大根にすればすぐ火が通るので忙しい日にぴったり!
コクうまでご飯が進みます!

材料(4人分)

大根
1本
ごま油
大さじ1
エリンギ
3本
★にんにく
1かけ
豚こま切れ肉
460g
★醤油
大さじ3
★オイスターソース
大さじ2
★本みりん
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
小ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄く半月切りにする。
    フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。
  2. 2
    エリンギは縦横に半分に切り、縦に薄切りにする。
    ★のにんにくはすりおろす。
  3. 3
    大根に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒める。
  4. 4
    豚肉を加え炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりん、砂糖を加える。
  5. 5
    小ねぎは小口切りにする。
    豚肉に火が通り★のタレが全体にからんだら、器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソースガーリック・にんにくエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする