たっぷり大根と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、薄く半月切りにする。
フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。
-
- 2
-
- エリンギは縦横に半分に切り、縦に薄切りにする。
★のにんにくはすりおろす。
-
- 3
-
- 大根に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を加え炒める。
豚肉の色が変わってきたら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりん、砂糖を加える。
-
- 5
-
- 小ねぎは小口切りにする。
豚肉に火が通り★のタレが全体にからんだら、器に盛り、小ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクうまでご飯が進みます!