ひと手間で美味しい!即席しじみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 800ml
- しじみスープの素
- 大さじ2
- うす口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは小口切りにする。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱したら、長ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 水を加えひと煮立ちしたら、しいたけを加える。
-
- 4
-
- しいたけに火が通ったら、しじみスープの素を加える。
※こちらのしじみスープの素を使いました。
-
- 5
-
- うす口醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
即席スープだけだと具が足りなかったのでプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません