♥ ほうれん草&ウインナーのミルク煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 2本
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- ピザ用チーズ
- 3分の2カップ程度
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 楽喜スパイス
- 1振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチに切ったものを15分くらい水に浸けた後ざるにあげておきます
-
- 2
- フライパンにバターと1を入れて炒めます。全体にバターが絡んだら小麦粉を入れて更に炒め、楽喜スパイスをかけます。斜めに切ったウインナーも加えて炒めます
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
-
- 4
- とろみが付いたら、チーズをのせて蓋をしてとろけたらフライドオニオンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は前もって水に浸けておきます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません