れんこんミルクスープ レシピ・作り方

れんこんミルクスープ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
すりおろしれんこんをさっと煮るだけで とろみの優しいスープに。お肉料理献立にも。火通りが早いので簡単です

材料(3〜4人分)

  • れんこん 150〜200g
  • 200ml
  • 固形コンソメの素 1個
  • 豆乳or牛乳 200ml
  • 塩こしょう 少々
  • 青ネギ 刻み 少し

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて すりおろして 端っこは薄切りにして トースターで焼いておきます
  2. 2 お鍋に水、固形コンソメスープの素、すりおろしれんこんを入れて加熱スタート。沸々して来たら弱火に変えて
  3. 3 切り蓋をして5分煮たら 豆乳or牛乳を加えてひと煮立ちさせて 塩こしょうをほんの少々で調味します
  4. 4 器によそって 焼いたれんこんと 青ネギの刻みを散らして出来上がり

きっかけ

れんこんのあったかレシピを考えて

おいしくなるコツ

牛乳or豆乳を加えたら一煮立ちで塩分控えめの方がれんこんの甘さを感じられます

  • レシピID:1240067957
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープれんこん夕食の献立(晩御飯)豆乳スープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る