牡蠣のソテー@マーガリン醤油ソース。 レシピ・作り方

牡蠣のソテー@マーガリン醤油ソース。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 牡蠣 6~8粒
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ、白ごま、にんにく ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油、マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすいでしっかり水気を切る。
  2. 2 そして塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に2を焼く。
    強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を振り、蓋をし蒸し焼き。火は弱火で1~2分。
  4. 4 牡蠣を取り出し、フライパンにマーガリンと醤油を加え、溶けたら牡蠣に掛ける。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067951
  • 公開日:2023/12/17
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