牡蠣のソテー@マーガリン醤油ソース。 レシピ・作り方
![牡蠣のソテー@マーガリン醤油ソース。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698c6a6f915045294ec254fca886710144b50d67.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすいでしっかり水気を切る。
- 2 そして塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に2を焼く。
強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を振り、蓋をし蒸し焼き。火は弱火で1~2分。 -
4
牡蠣を取り出し、フライパンにマーガリンと醤油を加え、溶けたら牡蠣に掛ける。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません