材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100g程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 菊芋
- 1個程度「
- 酒、お酢
- 小さじ1
- バーベキューソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菊芋をみじん切りにし、合い挽き肉練りこむ。
塩コショウ、酒を振り、粘り気が出るまで。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、弱火~中火で蓋をし蒸し焼き。
一緒にくし形を二等分にした玉ねぎを、空いているスペースで焼く。
-
- 3
- 焼きあがったらハンバーグだけを取り出し、火を消し、お酢とバーベキューソースを加え、さっと玉ねぎと和え、ハンバーグに掛ける。
おいしくなるコツ
ソースは、ステーキソースやケチャップ&ウスターなどあるものでOKですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません