アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋入りハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
擦りおろそうか迷いましたが、みじん切りにして混ぜました。

材料(1人分)

合い挽き肉
100g程度
玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
菊芋
1個程度「
酒、お酢
小さじ1
バーベキューソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋をみじん切りにし、合い挽き肉練りこむ。
    塩コショウ、酒を振り、粘り気が出るまで。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、弱火~中火で蓋をし蒸し焼き。

    一緒にくし形を二等分にした玉ねぎを、空いているスペースで焼く。
  3. 3
    焼きあがったらハンバーグだけを取り出し、火を消し、お酢とバーベキューソースを加え、さっと玉ねぎと和え、ハンバーグに掛ける。

おいしくなるコツ

ソースは、ステーキソースやケチャップ&ウスターなどあるものでOKですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする