アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と鶏ひき肉の巾着煮(おでん種) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
鶏ひき肉
100g程度
菊芋
2個程度
塩、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
小さじ1
おでんつゆ
1~2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋を賽の目ぐらいにカットする。
  2. 2
    鶏ひき肉に塩、おろし生姜、刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。そして1をざっくり混ぜ合わせ、2等分にし口を開いた油揚げに詰め。。
  3. 3
    つまようじで口を留め、おでんつゆで5~6分煮込む。

おいしくなるコツ

油揚げは、キッチンペーパーを押さえつけると、余分な油を吸い取ると同時に開きやすくなりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする