温やっこ@豆腐の豆乳煮。 レシピ・作り方
![温やっこ@豆腐の豆乳煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34d9f4a99ea11790485dab255a912e89cf88c32.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳を注ぎ、カットした豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 煮た出せない火力で温まったら火を止め、塩を振る。
-
3
刻んだアサツキ&生姜を盛り、完成。
お好みで醤油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/12/17 05:09美味しく頂きました
レシピありがとうございました