温やっこ@豆腐の豆乳煮。 レシピ・作り方

温やっこ@豆腐の豆乳煮。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁程度
  • 豆乳 1/2カップ程度
  • アサツキ。生姜。塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を注ぎ、カットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 煮た出せない火力で温まったら火を止め、塩を振る。
  3. 3 刻んだアサツキ&生姜を盛り、完成。
    お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067891
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/12/17 05:09
    温やっこ@豆腐の豆乳煮。
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る