ピリッと間引き人参入りボンゴレパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販のボンゴレパスタソース 115g
- パスタ 100g
- 間引き 人参 30g
- あらびき黒コショウ 3振り
作り方
- 1 市販のボンゴレパスタソースは創味食品のメーカーのハコネーゼのあさり 旨味たっぷり 絶品 ボンゴレビアンコの商品のパスタソースを使用しています
- 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 間引き 人参を薄く 輪切りにカットする
- 4 間引き 人参の上にあらびき黒コショウを振りかけて、混ぜ合わせておく
- 5 市販のボンゴレパスタソースを500 w の電子レンジで1分間 加熱する
- 6 器に茹でたパスタをのせてその上に 間引き 人参を乗せる
- 7 電子レンジで加熱した市販のボンゴレーパスタソースを開封しパスタの上にかける
- 8 混ぜながら食べる
きっかけ
間引き 人参をたくさんもらったので消費にパスタを食べる時に混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
間引き人参やあらびき黒コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067885
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません