かぶのクリームシチュー レシピ・作り方

かぶのクリームシチュー
  • 約30分
yayucoti
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子どもがクリーム系のかぶ料理が好きなのでクリームシチューにも♡

材料(10皿分・数人分)

  • かぶ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 厚切りベーコン 200g
  • 800ml
  • コーン缶 1缶
  • 牛乳 600ml
  • クリームシチューのルウ 1箱(10皿分)

作り方

  1. 1 かぶは皮は剥かず、くし切りにする。
    葉は細かく切る。
    じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき熱したら、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、かぶを加え、軽く炒める。
  3. 3 水を加えひと煮立ちしたら、かぶの葉を加える。
    アクをとりながら、10分くらい煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、コーンを加える。
    火を止めルウを入れとかす。
  5. 5 焦げつかないように混ぜながら、牛乳を加える。
    5分くらい煮込んだら完成。

きっかけ

忙しい日は市販のルウに頼ります!

  • レシピID:1240067869
  • 公開日:2023/11/22
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カテゴリ
かぶベーコンじゃがいもクリームシチュー玉ねぎ
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