かぶのクリームシチュー レシピ・作り方
![かぶのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8174064d3786800edf4216ab94cb6d589804074c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10皿分・数人分)
作り方
-
1
かぶは皮は剥かず、くし切りにする。
葉は細かく切る。
じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にサラダ油をひき熱したら、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、かぶを加え、軽く炒める。 -
3
水を加えひと煮立ちしたら、かぶの葉を加える。
アクをとりながら、10分くらい煮込む。 -
4
じゃがいもが柔らかくなったら、コーンを加える。
火を止めルウを入れとかす。 -
5
焦げつかないように混ぜながら、牛乳を加える。
5分くらい煮込んだら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/02/08 11:45美味しかったです。ご馳走様でした♡
-
簡単レシピ.✽.2023/12/03 19:29最高!美味しかったです