♥ さつま芋&鮭の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 鮭(骨取り切り身)
- 100g
- さつま芋
- 150g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●煮物醤油
- 大さじ1
- 水
- 2合のところまで
作り方
-
- 1
- 米は洗っざるにあげておきます。
-
- 2
-
- さつま芋は1センチに切って水に浸けておきます
-
- 3
-
- 鮭はフライパンで焼きます。(はちぶくらい火が通ったらOKです)皮は外します。
-
- 4
- 炊飯器に米と水、みりん、煮物醤油を入れて(2合のところまで)混ぜます
-
- 5
-
- 2と3も入れます
-
- 6
-
- スイッチを入れて炊飯します。
おいしくなるコツ
鱗が入るのが嫌なので鮭の皮を外しました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません