作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き1口大にカットし、5分ほど水にさらす。
-
- 2
-
- 水を捨て、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 鮭は骨を取り、1口大にカットし、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、鮭とじゃがいもをこんがりするまで中火で炒める。
-
- 5
- ★を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
鮭に塩味が着いていない場合は、小麦粉の前に塩をかけるといいと思います。
きっかけ
鮭を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎