アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とポテトのバターコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
シンプルな味付けなので素材の味が楽しめます(^^)
お弁当にも◎

材料(2人分)

銀鮭(切り身)
2切れ
小麦粉
適量
じゃがいも
2個
バター
10g
★水
大さじ2
★コンソメ
小さじ2
★乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き1口大にカットし、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    水を捨て、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    鮭は骨を取り、1口大にカットし、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、鮭とじゃがいもをこんがりするまで中火で炒める。
  5. 5
    ★を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に盛り、お好みでパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

鮭に塩味が着いていない場合は、小麦粉の前に塩をかけるといいと思います。

きっかけ

鮭を沢山頂いたので。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする