レタスとネギの卵豆腐マヨごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを細く輪切りにカットする
- 2 レタスを1cm 角切りにカットする
- 3 容器に付属の卵豆腐のタレと醤油とマヨネーズを入れて調味料を混ぜ合わせておく
- 4 器に卵豆腐とネギとレタスとすりごまを入れて混ぜ合わせる
- 5 混ぜ合わせておいた調味料を入れる
- 6 混ぜ合わせる
きっかけ
卵豆腐をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れたくて レタスを入れてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067847
- 公開日:2023/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません