レタスとネギの卵豆腐マヨごま和え レシピ・作り方

レタスとネギの卵豆腐マヨごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスと卵豆腐とネギとすりごまを混ぜ合わせて、 付属の卵豆腐のたれと醤油とマヨネーズで味付けして和えたもの

材料(1人分)

  • 卵豆腐 100g
  • 付属の卵豆腐のタレ 5g
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 中さじ1
  • レタス 60g
  • 小口切りネギ 大さじ3
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギを細く輪切りにカットする
  2. 2 レタスを1cm 角切りにカットする
  3. 3 容器に付属の卵豆腐のタレと醤油とマヨネーズを入れて調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 器に卵豆腐とネギとレタスとすりごまを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 混ぜ合わせておいた調味料を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる

きっかけ

卵豆腐をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れたくて レタスを入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067847
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐レタス
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る