ブロッコリーの肉そぼろ餡かけ。 レシピ・作り方

ブロッコリーの肉そぼろ餡かけ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 30~50g
  • 塩コショウ、刻みニンニク&生姜、白ごま ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 酒みりん、オイスターソース、水溶き片栗粉 小さじ1
  • 鶏がらスープ 1/3カップ程度
  • ブロッコリー ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜と一緒に豚ひき肉を炒める。
    パラパラになったら塩コショウ酒、みりんを振り、鶏がらスープを加える。
  2. 2 そして豆板醤とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 30~60秒ゆでたブロッコリーに2を掛ける。
    白ごまを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでお酢、ラー油、ごま油を垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240067843
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る