ブロッコリーの肉そぼろ餡かけ。 レシピ・作り方
![ブロッコリーの肉そぼろ餡かけ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f8be057195b3644e3d3df20625b9e376d85a0e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜と一緒に豚ひき肉を炒める。
パラパラになったら塩コショウ酒、みりんを振り、鶏がらスープを加える。 - 2 そして豆板醤とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
30~60秒ゆでたブロッコリーに2を掛ける。
白ごまを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません