五目チカラうどん。 レシピ・作り方

五目チカラうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さつま揚げ、餅、エノキ、小松菜、ねぎです。

材料(1人分)

  • 切り餅、さつま揚げ 1枚
  • 生うどん 1玉
  • えのき、小松菜、ねぎ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱程度

作り方

  1. 1 生うどんを規定時間より20~30秒短めに茹で、冷水で締める。
  2. 2 餅を魚焼きグリル(またはオーブン)で、3~5分焼く。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げとえのきを加え、火に掛ける。
    沸騰したら1と2ざく切りの小松菜も加え、さっとひと煮立ちさせ、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

茹でうどんを利用する場合は、もちろん1の工程は必要ないよね。

  • レシピID:1240067830
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る