五目チカラうどん。 レシピ・作り方
![五目チカラうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68e42505af3e2e764c82df58d9712448e798ef9.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅、さつま揚げ 1枚
- 生うどん 1玉
- えのき、小松菜、ねぎ ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ弱程度
作り方
- 1 生うどんを規定時間より20~30秒短めに茹で、冷水で締める。
- 2 餅を魚焼きグリル(またはオーブン)で、3~5分焼く。
-
3
鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げとえのきを加え、火に掛ける。
沸騰したら1と2ざく切りの小松菜も加え、さっとひと煮立ちさせ、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/01/06 18:41ご馳走様でした♪