ブリかまと根菜の煮物。 レシピ・作り方
![ブリかまと根菜の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa7b3d1c006ebeb11ef96de56d4d56a35bc534c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリかま 1枚
- 大根、こんにゃく、人参 ひともり
- 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 砂糖 大さじ1~2
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、昆布、乱切りにした大根、こんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
- 2 ブリかまに熱湯を掛け、冷水で締め臭みを取る。
- 3 1を煮込んで6~8分、大根にある程度火が通った頃合い、2と千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、焦げない火力で煮詰めていく、1/3程度まで。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません