ブリかまと根菜の煮物。 レシピ・作り方

ブリかまと根菜の煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブリかま 1枚
  • 大根、こんにゃく、人参 ひともり
  • 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、乱切りにした大根、こんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 ブリかまに熱湯を掛け、冷水で締め臭みを取る。
  3. 3 1を煮込んで6~8分、大根にある程度火が通った頃合い、2と千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、焦げない火力で煮詰めていく、1/3程度まで。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067805
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る