材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 150g
- 卵
- 2個
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 180g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜を縦に半分にカットしさらに白菜を横に0.7cm 幅に千切り カットする
-
- 2
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- 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
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- 3
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- 器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
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- 4
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- フライパンに油を入れて 白菜と豚薄切り肉を炒める
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- 5
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- 水と追いがつおつゆと薄口醤油と砂糖とみりんを入れて煮る
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- 6
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- 溶き卵を入れて煮る
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- 7
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- 煮えたら 火を止める
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- 8
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- 器にごはんを入れる
-
- 9
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- ごはんの上に豚薄切り肉と白菜の卵とじをのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
白菜が余っていたので どんぶりの具材に入れてみようと思い 作ってみたもの
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