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豚薄切り肉と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

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akiakiaki32
豚薄切り肉と白菜を油で炒めて調味料入れて卵でとじてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
白菜
150g
2個
追いかつおつゆ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごはん
180g
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分にカットしさらに白菜を横に0.7cm 幅に千切り カットする
  2. 2
    豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  3. 3
    器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
  4. 4
    フライパンに油を入れて 白菜と豚薄切り肉を炒める
  5. 5
    水と追いがつおつゆと薄口醤油と砂糖とみりんを入れて煮る
  6. 6
    溶き卵を入れて煮る
  7. 7
    煮えたら 火を止める
  8. 8
    器にごはんを入れる
  9. 9
    ごはんの上に豚薄切り肉と白菜の卵とじをのせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

白菜が余っていたので どんぶりの具材に入れてみようと思い 作ってみたもの

公開日:2023/11/05

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カテゴリ
白菜

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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