小松菜入り、明太豆腐。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水、白出汁、豆腐、ざく切りの小松菜を加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら一旦火を消し、刻んだネギと一緒にほぐした明太子を混ぜ入れ、水溶き片栗粉を回し入れる。
- 3 そして再び火をつけ、再沸騰しトロミがついたら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
餡かけづくりの際、一旦火を消してから水溶き片栗粉を加え、軽く混ぜてから火をつけるやり方のほうが、ダマになりにくいですよ。
- レシピID:1240067773
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
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