豚薄切り肉とじゃがいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とじゃがいものオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉とじゃがいもを油で炒めて オイスターソース や和風調味料などで味付けして炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを 薄く 輪切りにカットする、さらにじゃがいもを1cm 角切りにカットする
  2. 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて じゃがいもを炒める
  4. 4 豚薄切り肉を入れて炒める
  5. 5 オイスターソースと追いがつおつゆと醤油とみりんを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

甘辛い じゃがいもと豚肉が食べたくなり オイスターソースなどで味付けして炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

じゃがいも しっかり混ぜながら 炒めると香ばしい仕上がりになる

  • レシピID:1240067769
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る