豚薄切り肉とじゃがいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを 薄く 輪切りにカットする、さらにじゃがいもを1cm 角切りにカットする
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて じゃがいもを炒める
- 4 豚薄切り肉を入れて炒める
- 5 オイスターソースと追いがつおつゆと醤油とみりんを入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
甘辛い じゃがいもと豚肉が食べたくなり オイスターソースなどで味付けして炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
じゃがいも しっかり混ぜながら 炒めると香ばしい仕上がりになる
- レシピID:1240067769
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません