柚子胡椒を作ってみた。 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 青唐辛子 小20本程度
- 赤トウガラシ 小2~3本
- 青ゆず 3個程度
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
青唐辛子と赤とうがらしのヘタと種を取り除く。
(辛み成分対策で、手袋や眼鏡を必要に応じてしてください) - 2 青ゆずのの皮を剥き、そして1と一緒にみじん切りにする。
-
3
すり鉢で塩を加えた2を擦る。粘り気が出て全体がまとまる程度に。
そして殺菌した瓶など容器に詰め、2~3日以上寝かせてから食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)