材料(3、4人分)
- 豚ロース厚切り
- 3、4枚
- 大根の葉
- 200g
- 大根
- 5センチ分 200g
- にんじん刻み
- 10gくらい
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょうorステーキ塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 立派な大根葉が付いていたのを使います。大根の葉を細かく刻んで 大根は5センチ分を5ミリ程度の半月切りにします
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- 2
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- 豚肉には塩こしょうorステーキ塩を両面に振り、薄力粉を振っておきます
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- 3
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- フライパンに豚肉を並べて加熱スタート、脂身が多いので滲み出た油で焼きます。少なければ分量外で油を敷いて両面焼き
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- 4
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- 隙間に切った大根を並べ、にんじんの刻み、水、コンソメスープの素、しょうゆ、大根の葉を順に入れて沸騰したら
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- 5
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- 蓋をして15分くらい弱火で煮て 煮汁が少し残る程度で出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉にステーキスパイス塩を振って焼いてから コンソメで煮ます。マスタードを添えても◎
きっかけ
すごい葉がついた大根が来たので
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