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大根葉がソースの豚ロース煮 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
大根の葉がたくさんある時に。フライパンで、豚の厚切りロースとコンソメで煮たら 柔らかく 美味しい一皿に。

材料(3、4人分)

豚ロース厚切り
3、4枚
大根の葉
200g
大根
5センチ分 200g
にんじん刻み
10gくらい
固形コンソメ
1個
塩こしょうorステーキ塩
少々
小麦粉
大さじ2
200ml
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    立派な大根葉が付いていたのを使います。大根の葉を細かく刻んで 大根は5センチ分を5ミリ程度の半月切りにします
  2. 2
    豚肉には塩こしょうorステーキ塩を両面に振り、薄力粉を振っておきます
  3. 3
    フライパンに豚肉を並べて加熱スタート、脂身が多いので滲み出た油で焼きます。少なければ分量外で油を敷いて両面焼き
  4. 4
    隙間に切った大根を並べ、にんじんの刻み、水、コンソメスープの素、しょうゆ、大根の葉を順に入れて沸騰したら
  5. 5
    蓋をして15分くらい弱火で煮て 煮汁が少し残る程度で出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉にステーキスパイス塩を振って焼いてから コンソメで煮ます。マスタードを添えても◎

きっかけ

すごい葉がついた大根が来たので

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
煮豚ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)トンテキ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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