肉団子とネギのごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 市販の肉団子 2個
- ネギ 100g
- 塩コショウ 小さじ1
- 油 大さじ1
- 肉団子の残りタレ 中さじ1
作り方
- 1 市販の肉団子は551蓬莱の肉団子を使用しています、残りタレも入れて使用します
- 2 ネギを薄く輪切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてご飯と肉団子と肉団子残りタレを入れて炒める、肉団子を小さく 潰しながら 炒める
- 4 ネギを入れて炒める
- 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
551の蓬莱の肉団子が少量だけ 余ったので ご飯と炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067695
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません