焼き鳥のトリ皮とゴボウと玉ねぎとしし唐の卵とじ。 レシピ・作り方

焼き鳥のトリ皮とゴボウと玉ねぎとしし唐の卵とじ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんでも卵とじ。

材料(1~2人分)

  • とり皮の焼き鳥 2~3本
  • ゴボウ、玉ねぎ ひとかけ
  • しし唐 3~4本
  • 1個
  • 1カップ強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮9 40cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、くし形のカットした玉ねぎ、ささがきにしたゴボウを加え、火に掛ける。
  2. 2 ゴボウに火が入ったら、串から外したとり皮、3~4頭分にカットしたしし唐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

甘目が好きな人は、砂糖をひとつまみいれるといいですよね。

  • レシピID:1240067655
  • 公開日:2024/10/13
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