焼き鳥のトリ皮とゴボウと玉ねぎとしし唐の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とり皮の焼き鳥 2~3本
- ゴボウ、玉ねぎ ひとかけ
- しし唐 3~4本
- 卵 1個
- 水 1カップ強
- 麺つゆの素(三倍濃縮9 40cc程度
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、くし形のカットした玉ねぎ、ささがきにしたゴボウを加え、火に掛ける。
- 2 ゴボウに火が入ったら、串から外したとり皮、3~4頭分にカットしたしし唐を加え、ひと煮立ち。
- 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
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