素朴な味わい手作り干しいも レシピ・作り方

素朴な味わい手作り干しいも
  • 1時間以上
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
干しいも大好きなので作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器で蒸す
  2. 2 さつまいもが中まで蒸かせたら、
    取り出し皮を剥く
  3. 3 厚さ1㌢程にスライスする
  4. 4 ザルに並べ、2日くらい放置する
    色が飴色ななったら出来上がり

きっかけ

鳴門金時を買ったので

おいしくなるコツ

甘そうなさつまいもを選ぶ

  • レシピID:1240067614
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/11/15 16:22
    素朴な味わい手作り干しいも
    初めて干しいもを作りました。実は干しいも自体食べるのが初めてです。素朴な感じでいいですね。簡単なので次は別の品種でも作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る