コーン入りコールスロー レシピ・作り方

コーン入りコールスロー
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
子どももモリモリ食べるコールスロー!冷蔵庫にあるものを足してアレンジがきくので出番多め。とくにコーン入りが人気です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにする。
    塩をふり混ぜてそのまま3分くらい置く。
  2. 2 ボウルに★のマヨネーズ、米酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
    コーンを加える。
  3. 3 キャベツとにんじんを手でよく絞って水気をきる。
    ★の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 ブラックペッパーを混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

キャベツが安かったので子どもたちも大好きなコールスローに。

  • レシピID:1240067539
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんコールスローとうもろこしキャベツサラダ
関連キーワード
作り置き お弁当 マヨネーズ
料理名
コーン入りコールスロー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2024/06/11 11:08
    コーン入りコールスロー
    味もバッチリ!上手に作れました^ ^
  • mixsand
    mixsand
    2023/10/30 06:24
    コーン入りコールスロー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る