エビとセロリのガーリック炒め レシピ・作り方

エビとセロリのガーリック炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
えびとセロリをサッと炒めるだけ!
子どもが好きなお弁当のおかずのひとつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむく。
  2. 2 セロリとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、セロリを炒める。
  4. 4 えびを加え炒める。
  5. 5 えびが色付いてきたら、塩こしょうをふる。
  6. 6 えびに火が通ったら、器に盛り完成。

きっかけ

子どもが好きなお弁当のおかずのひとつです。

  • レシピID:1240067533
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくセロリその他のエビ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る