アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の蓮根バーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
上です。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g程度
蓮根
5~6センチ程度
小さじ1と大さじ1程度
塩コショウ、白ごま、カレー粉
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1程度
玉ねぎ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、塩コショウ・カレー粉、酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    蓮根を1~2センチ幅程度にカットし、片面に小麦粉を振り、1を押し付けるように盛る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、焼く。
    肉側を下にし焼き目がついたら酒大匙1を加え、蓋をし蒸し焼き。
    焼きあがったらごまを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやケチャップをつけてどうぞ。 あと、今回はそのままですが、玉ねぎは加熱した方がコクがでます。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする