ハンペンのたらこ餡かけ煮。 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- ハンペン 1枚
- たらこ おおさじ2程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、水溶き片栗粉 小さじ1~2程度
- 水 1/2カップ程度
- おろし生姜、刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、一口大程度にカットしたはんぺんを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰しふっくら膨らんだら、ほぐしたたらことおろし生姜を加え、さっとひと煮立ち。
そして火を止め、水溶き片栗粉を加え、再点火しトロミがついたら火を止める。 - 3 刻みのりを飾る。
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- カテゴリ
- はんぺん
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