ハンペンのたらこ餡かけ煮。 レシピ・作り方

ハンペンのたらこ餡かけ煮。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ハンペン 1枚
  • たらこ おおさじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水溶き片栗粉 小さじ1~2程度
  • 1/2カップ程度
  • おろし生姜、刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、一口大程度にカットしたはんぺんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰しふっくら膨らんだら、ほぐしたたらことおろし生姜を加え、さっとひと煮立ち。
    そして火を止め、水溶き片栗粉を加え、再点火しトロミがついたら火を止める。
  3. 3 刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067494
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る