かつおカツ。 レシピ・作り方

かつおカツ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんか縁起がよさそうなネーミング。

材料(1人分)

  • 生カツオ 150g程度
  • 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
  • 塩コショウ。おろしショウガ&ニンニク ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カツオに塩コショウ・酒、おろしたショウガ&ニンニクを軽く揉みこみ、5分以上置く。
    そして水気をしっかりとふき取る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
    高温~中温できつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソース、ポン酢、醤油などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240067472
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る