かつおカツ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生カツオ 150g程度
- 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
- 塩コショウ。おろしショウガ&ニンニク ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1~2
作り方
-
1
カツオに塩コショウ・酒、おろしたショウガ&ニンニクを軽く揉みこみ、5分以上置く。
そして水気をしっかりとふき取る。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
高温~中温できつね色に揚がればOK.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)