大葉とネギの和風ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 300g
- 大葉のみじん切り 大さじ3
- 小口ネギのみじん切り 大さじ3
- 油 大さじ1
- 追いかつおつゆ 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 大葉をみじん切りに細かくカットする、小口ネギをみじん切りに細かくカットする、みじん切りに細かくカットした大葉と小口ネギを混ぜ合わせる
- 2 フライパンに油を入れてごはんを炒める
- 3 みじん切りにカットした大葉と小口ネギを入れて混ぜ合わせながら 炒める
- 4 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
- 5 混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
緑色の野菜がいっぱい入ったご飯 炒めが食べたくて 大葉と小口ネギをいっぱい入れて 炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067398
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません