茹でナスと小松菜のさっぱりポン酢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- 小松菜
- 1~2株
- 鰹節
- ひとつまみ
- 赤紫蘇、ショウガ
- ひとかけ
- 片栗粉、ポン酢
- 小さじ1~2程度
作り方
-
- 1
- 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- ナスの皮を剥き、縦切りに4頭分ぐらいにカットする。
そして片栗粉を軽くまぶし、2~3分ゆで、冷水で締める。
-
- 3
- 1と2を盛り合わせ、千切りにした赤紫蘇と生姜を盛り、ポン酢を掛けて完成。
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