茹でナスと小松菜のさっぱりポン酢。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ナス
1/2本
小松菜
1~2株
鰹節
ひとつまみ
赤紫蘇、ショウガ
ひとかけ
片栗粉、ポン酢
小さじ1~2程度

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    ナスの皮を剥き、縦切りに4頭分ぐらいにカットする。
    そして片栗粉を軽くまぶし、2~3分ゆで、冷水で締める。
  3. 3
    1と2を盛り合わせ、千切りにした赤紫蘇と生姜を盛り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

ごちそーさま。

公開日:2023/08/13

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カテゴリ
なす おひたし

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