レンジで簡単♪洋風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ弱の厚さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ナッツは粗く刻む。
-
2
かぼちゃを耐熱容器に入れ、500wで3分加熱する。
一旦取り出しフォークなどで軽く潰したらそこに玉ねぎも入れてざっと混ぜる。
再び500wで1分加熱する。 -
3
ナッツと●を入れ、よく混ぜたら完成。
冷やすと味がなじんでより美味しいです。
きっかけ
大好きなかぼちゃを沢山食べたい! ヘルシーにオリーブオイルで作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
ナッツはなにを使ってもOKです。今回はアーモンド、くるみ、カシューナッツのミックスにしました。 かぼちゃの潰し加減やナッツの刻む大きさもお好みで調整してください^ ^
- レシピID:1240067259
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクラッカーに付けても^ ^
かぼちゃ好きさんに是非^ ^