こてっちゃん風味付きホルモンdeもつ煮豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味付きホルモン
- 300g程度
- 水
- 2カップ程度
- 大根、人参、えのき、豆腐、ねぎ
- ひともり
- みそ
- 大さじ1程度
- みりん
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、味付きホルモンを加え、火に掛ける。
10分程度圧力をかけ、抜けるのを待つ。
-
- 2
- 銀杏切りにした大根、人参を加え、4~5分圧力をかける。
-
- 3
- エノキ、豆腐を加え、蓋をせず煮込んで煮詰めていく。
みそとみりんで味を調え、半分以下になったら完成。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
メーカーによりけりだと思いますが、味付けホルモンは結構下味がついているので、微調整してください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません