レンジで簡単!中華風きんぴら レシピ・作り方

レンジで簡単!中華風きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
25歳会社員
25歳会社員
冷めても美味しいため、お弁当のおかずにぴったり‼
彩も鮮やかなのでもう一品欲しい時にパパッと調理できます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは薄切りに。
    えのきは半分にカットし、手で割く。
  2. 2 耐熱皿に入れ、
    600wで2分
  3. 3 鶏がらスープの素(大さじ1)、塩(ひとつまみ)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

火を使わずに簡単にでき、野菜を摂取できる方法を考えました。旦那がご飯のお供にパクパク食べています♪

  • レシピID:1240067229
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎエリンギしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る