サウジアラビアのカプサ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに オリーブ油を敷いて玉ねぎ、にんじん、にんにくのみじん切り、を入れて炒めます。クミン、ガラムマサラを振り入れて
- 2 玉ねぎが透き通って来たら お米を入れます。(無洗米オススメ)お米を炒めて透き通って来たら
- 3 トマトジュース、酒、顆粒コンソメスープの素、塩を入れて軽く混ぜ、2つ割に切ったピーマンを乗せて ブクブク沸騰したら弱火に変えて蓋をして15分炊きます。
- 4 炊き上がり5分蒸らしてから蓋を開けて、一口大に切ったトマト、チキンソテーをレンチンして薄切りにしたもの、砕いたナッツ、レーズンを散らして こしょうを振って出来上がり
きっかけ
サッカー観戦の為にサウジアラビア料理を真似して
おいしくなるコツ
チキンソテーの他 牛ステーキでもお好きなものを乗せて。ナッツとレーズン、スパイス使いでいつもと違うピラフが出来ます。ガラムマサラで複数スパイス使いを手軽に
- レシピID:1240067227
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません