材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4個
- 赤ピーマン
- 1個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマンは下の方から回転させながら最後に種とヘタを残すように 乱切りにします。
-
- 2
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- フライパンにマヨネーズと豚小間切れ肉を入れて加熱スタート
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- 3
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- 豚肉の色が変わって来たら 塩麹を加えて ピーマンを入れ、塩麹が全体に行き渡るように炒めたら
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- 4
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- 最後にこしょうを振って 出来上がり
おいしくなるコツ
炒める時はあまり沢山動かさないようにしつつ、塩麹が全体に行き渡るように 炒め過ぎないように
きっかけ
手数を少なく 炒め物で夏らしい一品を
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