アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉の塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ざっくり乱切りピーマンと豚肉を塩麹とマヨネーズで炒めるスピードメニュー。暑い日のご飯に ビールにも

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個
赤ピーマン
1個
豚小間切れ肉
150g
マヨネーズ
大さじ2
塩麹
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは下の方から回転させながら最後に種とヘタを残すように 乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと豚小間切れ肉を入れて加熱スタート
  3. 3
    豚肉の色が変わって来たら 塩麹を加えて ピーマンを入れ、塩麹が全体に行き渡るように炒めたら
  4. 4
    最後にこしょうを振って 出来上がり

おいしくなるコツ

炒める時はあまり沢山動かさないようにしつつ、塩麹が全体に行き渡るように 炒め過ぎないように

きっかけ

手数を少なく 炒め物で夏らしい一品を

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹ピーマン

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする