作り方
-
- 1
- 乾麺 のお蕎麦を 沸騰した湯で 茹でて冷水にとって ざるにあげます。その間に
-
- 2
-
- めかぶに お味噌とごま油を混ぜておきます。(味付きの場合はお味噌を少なめに めんつゆは無しで)
-
- 3
-
- アボカドは半分に切り、1センチ厚さに切ります
-
- 4
-
- 茹でたお蕎麦にめかぶ、アボカドを乗せて めんつゆ+水をかけて、すりごまを振り あればプチトマトを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
めかぶが味付きの場合はめんつゆを控えて 。玉ねぎのスライスを添えたり、わさびを混ぜても◎
きっかけ
暑くて 食欲のないお昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません