アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとめかぶ味噌かけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
めかぶのとろとろにお味噌を混ぜて 熟れたアボカドを崩しながらお蕎麦を頂きます。全部冷やしてどうぞ

材料(1人分)

蕎麦 乾麺
50g〜100g
めかぶ
1パック
味噌
小さじ1弱
ごま油
1、2滴
めんつゆ
小さじ1
大さじ1
アボカド
1/2個
すりごま
少々
プチトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺 のお蕎麦を 沸騰した湯で 茹でて冷水にとって ざるにあげます。その間に
  2. 2
    めかぶに お味噌とごま油を混ぜておきます。(味付きの場合はお味噌を少なめに めんつゆは無しで)
  3. 3
    アボカドは半分に切り、1センチ厚さに切ります
  4. 4
    茹でたお蕎麦にめかぶ、アボカドを乗せて めんつゆ+水をかけて、すりごまを振り あればプチトマトを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

めかぶが味付きの場合はめんつゆを控えて 。玉ねぎのスライスを添えたり、わさびを混ぜても◎

きっかけ

暑くて 食欲のないお昼に

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする