豚ヒレ肉の肉肉しい五目チャーハン。 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の肉肉しい五目チャーハン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロック肉を賽の目にカットしたものを使ってます。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉のブロック肉 60~70g
  • 1個
  • ご飯 1膳強
  • 玉ねぎ、にんじん、にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を賽の目にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と刻んだニンニク・玉ねぎ・人参を炒める。

    全体に油が回ったら酒を振り、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンに油を敷き、溶いたタマゴを炒める。
    強火で半熟に固まったらご飯を加え、さっとひと炒め。
    そして2を加え混ざったら、塩コショウ・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067085
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/08/07 16:49
    豚ヒレ肉の肉肉しい五目チャーハン。
    美味しくいただきました!
    レシピに感謝致します(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る