豚ヒレ肉の肉肉しい五目チャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を賽の目にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、1と刻んだニンニク・玉ねぎ・人参を炒める。
全体に油が回ったら酒を振り、一旦取り出す。 -
3
フライパンに油を敷き、溶いたタマゴを炒める。
強火で半熟に固まったらご飯を加え、さっとひと炒め。
そして2を加え混ざったら、塩コショウ・醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/08/07 16:49美味しくいただきました!
レシピに感謝致します(⌒0⌒)/~~