ごま油香るカツオのたたき風ポン酢サラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生かつお 100g程度
- 赤紫蘇、新玉ねぎ、新生姜、青ネギ ひともり
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒、ごま油 小さじ1
- ポン酢 大さじ1強
作り方
- 1 生カツオを一口大にカットし、塩コショウ酒をまぶし、5分以上置く。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火で1~2分焼き目をつけるように焼き、そして冷水で〆、水気をしっかりふき取る。 -
3
赤紫蘇、青ネギ、新玉ねぎ、新生姜を千切りにし、混ぜ合わせ、2に盛る。
そしてごま油を混ぜたポン酢を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)