ごま油香るカツオのたたき風ポン酢サラダ。 レシピ・作り方

ごま油香るカツオのたたき風ポン酢サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アラ(血合いがメインの部分)を、さっと炒めて使ってます。

材料(1人分)

  • 生かつお 100g程度
  • 赤紫蘇、新玉ねぎ、新生姜、青ネギ ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 生カツオを一口大にカットし、塩コショウ酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火で1~2分焼き目をつけるように焼き、そして冷水で〆、水気をしっかりふき取る。
  3. 3 赤紫蘇、青ネギ、新玉ねぎ、新生姜を千切りにし、混ぜ合わせ、2に盛る。

    そしてごま油を混ぜたポン酢を回しかける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067018
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る