アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
小松菜を使って簡単副菜☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2株(300g)
油揚げ
1/2枚
100cc
●粉末だし
小さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝程度に切る
    油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きした後、1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに水と●を入れて中火にかける
    煮立ったら小松菜と油揚げを入れて蓋をする
    弱火にして3分ほど煮る
  3. 3
    3分後、全体を混ぜて火を止める
    お皿に盛って完成!

きっかけ

小松菜で簡単な副菜を作りたくて

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 09:16
作り置きに。 美味しかったです!
LisaLisa
つくれぽありがとうございます!また作っていただけると嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする