紅生姜キャベツ豚肉ピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方

紅生姜キャベツ豚肉ピーマンのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
紅生姜とキャベツと豚肉とピーマンを具材に入れて ウスターソースととんかつソースで味付けした焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 豚肉 60g
  • ピーマン 40g
  • キャベツ 200g
  • 刻み紅生姜 大さじ1強
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 ピーマンの種を取り除き ピーマンを棒状になるように 千切り カットする
  3. 3 キャベツを3cm 角切りにカットする
  4. 4 豚肉を2cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてピーマンと豚肉と焼きそば麺を炒める
  6. 6 キャベツを入れて炒める
  7. 7 紅生姜とウスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 とんかつ ソースを入れて混ぜながら 炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

少し ピリッとした味付けのソース焼きそばが食べたくて 紅しょうがをたくさん入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066927
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る