紅生姜キャベツ豚肉ピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
- 2 ピーマンの種を取り除き ピーマンを棒状になるように 千切り カットする
- 3 キャベツを3cm 角切りにカットする
- 4 豚肉を2cm 角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてピーマンと豚肉と焼きそば麺を炒める
- 6 キャベツを入れて炒める
- 7 紅生姜とウスターソースを入れて混ぜながら 炒める
- 8 とんかつ ソースを入れて混ぜながら 炒める
- 9 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
少し ピリッとした味付けのソース焼きそばが食べたくて 紅しょうがをたくさん入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066927
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません