アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の焼き山椒塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
そら豆の殻ごと コンロの魚焼きグリルに入れて焼いて、殻を取り除き、山椒の粉とアジシオを振り掛けたもの

材料(3人分)

そら豆
400g
アジジオ
5振り
山椒
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の殻のまま流水で 洗い 汚れを落とす
  2. 2
    コンロの魚焼きグリルの網の上にそら豆を殻ごとのせて 並べる
  3. 3
    弱火でじんわり焼く
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返して 弱火でじんわり焼く
  5. 5
    焦げ目がつくぐらい 両面焼けたら火を止める
  6. 6
    そら豆の殻を開けて中の豆を取り出す
  7. 7
    取り出したそら豆をお皿に盛る
  8. 8
    そら豆の上に山椒の粉とアジシオをふりかける

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きますが中のそら豆にした ちゃんと火が通るようにじっくり焼くこと

きっかけ

そら豆は、いつもは茹でるのですが、一度焼いてみようと思って作ってみた

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする