いろんなキノコと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを棒状になるようにカットする しめじとえのきの石づきを取り除きくっついた部分は ばらしておく椎茸を薄切りにカットする豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて豚薄切り肉とえのきとしめじと椎茸とエリンギを入れて炒める
- 3 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする、フライパンに焼きそば麺を入れて 炒める
- 4 焼きそば麺の上にウスターソースを入れて混ぜながら 炒める
- 5 とんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
- 7 マヨネーズをかける
きっかけ
いろんなキノコが食べたくなりいろんなキノコを炒めるついでに焼きそばに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066844
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません