いろんなキノコと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

いろんなキノコと豚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきとしめじと椎茸とエリンギのキノコと、豚薄切り肉を具材にして ウスターソースとんかつソースで味付けをした焼きそばにマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを棒状になるようにカットする しめじとえのきの石づきを取り除きくっついた部分は ばらしておく椎茸を薄切りにカットする豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて豚薄切り肉とえのきとしめじと椎茸とエリンギを入れて炒める
  3. 3 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする、フライパンに焼きそば麺を入れて 炒める
  4. 4 焼きそば麺の上にウスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 とんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 マヨネーズをかける

きっかけ

いろんなキノコが食べたくなりいろんなキノコを炒めるついでに焼きそばに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066844
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る