♥ ごまわさびマヨ胡瓜ちくわのカイワレのっけ ♥ レシピ・作り方

♥ ごまわさびマヨ胡瓜ちくわのカイワレのっけ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単おつまみに如何ですか?(#^.^#)

材料(1人分)

  • 生ちくわ 2本
  • 胡瓜 4分の1本程度
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • 練りワサビ 小さじ4分の1程度
  • すりごま 小さじ4分の1程度
  • カイワレ 5本程度

作り方

  1. 1 胡瓜は前もって塩水に浸けておきます。(200㏄の水に小さじ1の塩)
  2. 2 1をちくわの長さに切り、縦半分に切ってさらに半分に切ります。
  3. 3 マヨネーズにワサビとすりごまを入れて混ぜます。
  4. 4 ちくわを立てに切り込みを入れます(片面)少し開いて3を塗ります。2をのせて、2センチに切ったカイワレを全体に散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに(#^.^#)

おいしくなるコツ

ピリッと効いたわさびマヨにカイワレの食感も良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240066811
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかいわれ大根きゅうり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る