ホワイトアスパラの肉巻き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げ、塩コショウ、片栗粉を振り、2等分程度にカットしたアスパラを巻いて、5分程度置く。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
蓋をし強火で1~2分程度で蒸し焼き、そしてひっくり返し、酒大さじ1を加え、蓋をし中火~弱火で2~3分。 -
3
皿に2を取り出し、肉汁が残ったフライパンに酒小さじ1とステーキソースを加え、さっと煮詰め、掛ける。
ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません