♥ 2種の牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ!食べ比べ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用牛肉2種類
- 200g
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- 湯葉豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 50g
- しゃぶしゃぶ用ゴマダレ
- 30㏄
- 味ぽん
- 30㏄
- あごだし汁
- 800㏄
作り方
-
- 1
-
- 牛肉はg1000円程度のものと500円程度のしゃぶしゃぶ用、豚肉もしゃぶしゃぶ用の豚肉を用意しました。
-
- 2
-
- 白菜はザクザクと、エノキはほぐします。椎茸は薄切りに、湯葉豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
-
- ごまだれと味ぽんは混ぜておきます
-
- 4
-
- グリル鍋にあごだし汁を煮立てて野菜と豆腐を入れます。お肉も入れてしゃぶしゃぶします
-
- 5
-
- 3のたれを付けて頂きます
おいしくなるコツ
食べ比べも良いですね。どのお肉が美味しいかはお好みだと思います。(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません