アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 2種の牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ!食べ比べ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
3種のお肉でしゃぶしゃぶ・・・・・美味しいのは?

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用牛肉2種類
200g
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
湯葉豆腐
1丁
白菜
2枚
椎茸
2個
えのき
50g
しゃぶしゃぶ用ゴマダレ
30㏄
味ぽん
30㏄
あごだし汁
800㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はg1000円程度のものと500円程度のしゃぶしゃぶ用、豚肉もしゃぶしゃぶ用の豚肉を用意しました。
  2. 2
    白菜はザクザクと、エノキはほぐします。椎茸は薄切りに、湯葉豆腐は一口大に切ります。
  3. 3
    ごまだれと味ぽんは混ぜておきます
  4. 4
    グリル鍋にあごだし汁を煮立てて野菜と豆腐を入れます。お肉も入れてしゃぶしゃぶします
  5. 5
    3のたれを付けて頂きます

おいしくなるコツ

食べ比べも良いですね。どのお肉が美味しいかはお好みだと思います。(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ絹ごし豆腐しいたけその他の豚肉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする